Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Перейти вниз

Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор merlinolka в Пн Янв 05, 2015 5:39 pm

Американский нейрофизиолог, доктор Брюс Миллер из Калифорнийского университета убежден, что душа — понятие философское, а ментальность и привычки человека можно как угодно менять при помощи хирургических инструментов. Недавно он исследовал мозг больных недугом, схожим с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что, если болезнь поражала одну из височных долей — правую, поведение человека изменялось до неузнаваемости. «Многие верят, что жизненные принципы, выбор той или иной религии, способность любить — суть нашей бессмертной души. Однако это иллюзия, — говорит Миллер. — Все дело в анатомии: превратить примерного семьянина и прихожанина церкви в атеиста, грабителя и сексуального маньяка можно движением скальпеля».
По мнению Натальи Бехтеревой, подобные эксперименты над личностью человека, по меньшей мере, аморальны. Другое дело — научиться управлять творческими способностями. Когда ученые решат эту проблему, гениальность уже не будет столь редким феноменом, а человечество сделает качественный скачок в своем развитии.
avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор merlinolka в Сб Мар 21, 2015 7:30 pm

Есть ли душа, и какую роль она играет в жизни человека? или всё есть лишь физиология? и куда она девается, если вдруг человек получает такие травмы мозга, о которых говорит г-н. Миллер..
avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор Admin в Вс Мар 22, 2015 2:15 am

Истина как всегда где-то в другом месте)

Человек - это замкнутый информациооный Мир существующий в Мире окружающем. Между ними некая буферная зона - информация свойственная Человеку, близкая ему.

Это конечно в упрощенном виде. Но если хорошо над этим задуматься, то можно найти ответы на многие вопросы. Например что такое "внутренний голос", "интуиция", "подсознание".

Можно разобраться и с тем что есть душа, хотя это гораздо сложнее и скорее является темой для тех кто живет в четырехмерном пространстве), хотя в теме скорее речь идет о внутренних (духовных) качествах человека, но не о душе. Это все же разные вещи.

И так - рассмотрим проблемму сразу с двух сторон - с точки зрения химии и химических процессов (ну или биохимических, если угодно) и процессов информационных.

Не могу сейчас привести конкретный пример, проблема со временем, если хотите можете поискать информацию в сети, но не только мы сами, но и наши мысли - суть протекания химических процессов. Т.е. - мы есть то что мы едим. А это означает, что люди существовшие ранее - имели мысли протекающие на основе другого химического баланса элементов, как и люди будущего. Мы разные. И даже сейчас, в наше время, люди живущие в разных зонах Земли мыслят иначе, у них другие повадки и другое отношение к жизни.

Почти то же самое с точки зрения информционных процессов, разве что с этой точки зрения можно видеть картину в более широком спектре.

Но так или иначе, чтобы изменить человека не обязательно проводить аморальные опыты над его мозгом. Достаточно посадить его на другую диету, и это шутка лишь отчасти. Однако не так все просто.

Человек не существуют обособленно от окружающего мира, а следовательно часть его "Я", или души, если угодно - это внешняя составляющая. Любые попытки незапланированных изменений (мнение окружающих о том что поведение данного человека приведет его к большим проблемам или бедам - уже так или иначае изменение запланированное) сглаживются как внутренним, так и внешним иформационным миром.

Судя по сказанному выше можно предположить что все упирается лишь в обмен веществ и информации, но не тут-то было. Человек идущий по пути развитя все чаще и чаще попадает в унисон с миром внешним и начинается гармония. Это как резонанс в колебаниях, когда возможные пределы повышаются в десятки раз. Это ли не сказка?
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор merlinolka в Чт Апр 30, 2015 12:02 pm

"Мозг - это что-то вроде сенсорных входов "души", не имеющей способности к влиянию в нашем пространстве, не имеющей, таким образом, выходов. Может ли в этом случае идти приобретение способности к действию тоже через мозг? Как описывают предпосылку к "действиям души"? "Я подумала: а что там у меня дома? а что где-то? где мои близкие? а что это делают врачи со "мной", которое уже не "я"? " И приводятся рассказы тех, кто побывал не здесь, перемещения мысли, вплоть до редких взаимодействий с миром оставленным... " (из книги Бехтерева Н.П. "Я так думаю")
avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор merlinolka в Чт Апр 30, 2015 12:39 pm

Ещё вот, о значении мозга в жизни человека: "Известно, что человек в экстремальной ситуации может буквально в мгновение увидеть свою прошлую жизнь. И даже если не всю, а только ее репрезентативные моменты - все же это не часто встречающееся явление. Я так думаю, что объяснение его достаточно просто и основано на одном из внутренних механизмов мозга - превращать информацию, поступающую ежеминутно, последовательно во времени, в пространственный узор мозгового хранилища памяти.

Связанность пространства и времени, описанная в рамках теории относительности, исключительно ярко проявляется в мозговых - а возможно, и не только мозговых - механизмах человека. И, конечно, не только человека. Однако наша мыслительная деятельность была бы невозможна без избирательной активации памяти." (из книги Бехтерева Н.П. "Я так думаю")
avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор Admin в Чт Май 07, 2015 1:54 pm

здесь возможно вырвано из контекста. Но если я правильно понял это вопрос о том, что человек видит. Т.е. прошлые жизни, или в одном узоре свою нынешнюю жизнь.

Про прошлые жизни я уже писал, вот только уже не помню выкладывал где-то или нет)
Не всегда та жизнь, которую видит человек, является его прошлой жизнью. В таких случаях иногда человек видит жизнь и ныне живущего человека. Т.е. по сути человек по той или иной причине подключается к определенному информационному потоку. А вот чей это поток - это уже другой вопрос.

Ну и вообще по прошлым жизням - не будем сейчас обсуждать вопрос о том есть ли прошлые жизни или нет, но допустим есть. В таком случае, тем не менее, не стоит стремиться узнать что-то о них. Зачем? Мы пришли сюда без знаний о своих прошлых жизнях, значит так и надо. Иначе свобода наших действий ограничена знаниями о нас "прошлых" и мы уже никогда не сможем сделать что-то иное, или наделаем ошибок. Так стоит ли обрубать себе свободу, данную нам свыше?

На моих глазах разворачивались целые драмы в результате того, что некий шарлатан выдал "информацию" о "прошлой жизни" человека, связав с нынешними проблемами и вуаля! Человек выходит в окно! И если этого человека и ловят за шаг до смерти, то друзья и близкие, а не эта, простите, сволочь, которая инициировала ситуацию своими "познаниями" о прошлих жизнях клиента.

Другой вопрос - это тот самый пространственный узор. Эта штука интересная.
Наш мозг действительно штука аналоговая. В том числе и относительно памяти. Поэтому мысль человека можно уловить порой за несколько секунд до того, как он сам ее осознает и выскажет. Т.е. она уже сформирована, она есть, но проходит стадию проверки и обработки, и потому является непроявленной для самого человека (это все равно как человек не видит что его прическа не симметрична, например пробор посередине головы, потому как привык к ее такому виду, и увидеть несимметричность, в данном случае, он может лишь приставивлинейку к переносице перпендикулярно горизонту), но для внешнего мира фон этой мысли уже существуюет, и его можно считать.

Но в отдельных случаях, мозг вдруг обретает способность мыслить объемно, пространственно, и тогда непосильную задачу "аналогового" мышления решает это самое "объемное" или "пространственное" мышление. Так происходит например в стрессовых ситуациях, когда нет времени на аналоговы процессы.

Скорее всего существуют различные способы подобных стрессовых "мышлений". Кстати не всегда это должен быть стресс. Однажды в совершенно спокойной обстановке получил невероятную возможность на одно мгновение почувствовать дыхание вселенной, ну или галактики, не могу скзать точно. Жутко необъяснимое чувство) В тот момент наверное я знал расположение каждой звезды в пространстве, объяснить сущность каждого явления и процесса. Но увы, наш мозг не в состоянии выдержать подобный режим сколько-нибудь долго) А жаль)

Ну так вот, что касается стрессовых режимов, то это уже несколько иное. Когда поднимается весь объем информации и не просматривается, а мгновенно чувствуется точка решения.

Как-то я проходил "Лабиринт"... это была проверка. Жутковато для маленького мальчика)) особенно когда ты слишишь фон процесса, тебя проверяющего) Но гораздо позже этот опыт помог мне выжить. Так что...
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор merlinolka в Чт Май 07, 2015 3:43 pm

Да, здесь лишь некоторые положения...
Вот ещё кое что, в дополнение к твоему высказыванию:

"Говорят, Юлий Цезарь мог одновременно заниматься несколькими делами. Когда хотят впечатляюще оценить интеллект человека, нередко вспоминают эту "историческую легенду" - и чаще всего без имени героя (Юлия Цезаря) говорят: Х (Y, Z) может одновременно слушать, писать, говорить.
Я думаю, так и только так может быть. Могут работать и работают параллельно разные сенсорные входы, но мыслительная деятельность в каждый данный момент - одна. И если какая-то деятельность приобретает особую важность, в других, происходящих одновременно, но не одномоментно, будут потери.
...
Решения "ниоткуда" кроме "склада ума" требуют определенного настроя, определенного психического состояния. Это как бы состояние "приема"! Интересно, что этот настрой, это психическое состояние не является чем-то экзотическим, не слишком отличается от нормы.
А что произойдет, если хотеть чего-либо - в том числе и проникновения в явления природы - очень страстно? Вплоть до изменения психического состояния, изменения состояния сознания? Чаще всего эмоции заслонят разум, мозг не окажется оптимальным детектором истины, в том числе и логически оправданной. А изредка... Изредка человек может оказаться как бы в другом измерении (которого, как пишет Хокинг, нет): он видит, слышит, обоняет то, что окружающим обычно не дано. Если хватает сдерживающих сил - молчит о своих находках, боясь оценки психиатров."
avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор Admin в Чт Май 07, 2015 6:38 pm

присутствие нескольких мыслей одновременно все же возможно, но по началу это сильно замедляет процесс, так что отдельно подумать было бы быстрее) Но это же только начало! Можно ведь развиваться)

вторая часть, опять же в силу вырванного контекста, менее понятна, хотя понятно о чем речь.

Кстати, и Наталья Петровна, и я в свое время, и еще много других экстрасенсов, когда-то в детстве, испугавшись последствий, задавили в себе способности. Но это дело такое - все равно приходишь к тому, что без этих самых способностей тебе нормально не жить. И второй заход конечно сложнее, но выхода нет. А основная причина "отказа" от способностей была да, боязнь "психврачей")
Ну и правильно боялись, собственно! В те то времена...! Без стационарного "лечения" могло и не обойтись.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа мозга. Исследования Бехтеревой Н.П.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения