Депрессия. Апатия

Перейти вниз

Депрессия. Апатия

Сообщение автор merlinolka в Сб Июн 06, 2015 9:09 pm

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

Апа́тия (греч. α — без, πάθος — страсть) — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности[1]. Сопровождается отсутствием внешних эмоциональных проявлений, а иногда снижением волевой активности (апато-абулический синдром).

С чем связано появление этих свойств человеческой психики, каковы условия выхода из подобных состояний?
avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия. Апатия

Сообщение автор Admin в Вс Июн 07, 2015 3:17 pm

Вот, Мерлин, Оля, вот ты подслушивала чтоли?) Закончу на форуме - пойду с тобой по скайпу разбираться) Вот объясняй потом человеку что я не "трепался"...
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия. Апатия

Сообщение автор Admin в Вс Июн 07, 2015 3:31 pm

Ну да ладно, будем отвечать.
Ну во-первых - наши мысли есть ничто иное как биохимический процесс. Т.е. мы в прошлом, мы в настоящем и мы в будущем - это собственно разные все люди. Т.е. внешняя среда, пища (т.е. потребляемые ингредиенты) - все разное, что подразумевает различный химический баланс организма и соотвественно химические реакции обуславливающие "течение мыслей" ... скажем находятся в разных диапазонах.

Что касаемо самого состояния, например состояния апатии, то нужно понимать, что один и тот же уровень апатии для одного человека является отклонением от нормы, для другого врожденным состоянием.

Порой встречаются люди, которые с малых лет приучили себя копировать эмоции, т.к. страдают их осутствием (речь здесь идет конечно не о полном отсутствии любых эмоций, но о относительно низком их уровне). Эти люди порой паталогически не в состоянии обидеться, любить или ненавидеть. Хотя зачастую довльно таки правдиво копируют данные эмоции. Но достаточно сбить такого человека в момент "демонстрации" с накатаной колеи и вы увидите невероятное преображение.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия. Апатия

Сообщение автор Admin в Вс Июн 07, 2015 4:02 pm

Вполне естественно я не хочу убедить кого-то в том, что достаточно "съесть что-нибудь другое" и ваша жизнь изменится. На наши внутренние био-химические реакции влияют не только поглащение различного рода пищи, солнечных ванн и т.д. но и состояние внутренних органов, отвественных за вырабатывание различных гормонов, в том числе и эндорфинов. Хотя ... вот съест человек порой мороженку, и жизнь кажется ему уже и не такой уж унылой)

Так что же делать?
Убедительная просьба, прежде чем вы рискнете принимать препараты задумайтесь над тем, что для определения дозировки и компановки препаратов врач должен наблюдать вас в стационаре длительное время, что в подобных случаях чаще всего неприемлемо (ну вы же не "псих", и с "психами" лежать тут неделями не собираетесь, и платить за подобные опыты тоже). Учитывая что идеальных методик и панацей не существует, что врачи - те же люди и не все из них учились на одни пятерки, не все их них гении, читывая что подобные препараты могут оказывать диаметрально противоположное воздействие настаиваю на следующем:

1. Измените образ жизни, женщинам порой помогает просто сделать "перестановку" в квартире.

2. Больше чистого воздуха (в случае с астматиками этот фокус конечно не самый лучший, но это отдельная история, надеюсь мой друг, гипнотизер и целитель Павел Шестаков подключится к нам в скором времени - это его епархия), свежих и спелых овощей, фруктов. Ну ... море конечно... хоть бы самому его увидеть ... )

3. Занятия растяжкой (ну знаете, когда ноги выше головы начинают задирать, йогой заниматься и т.д) способствует снижению депрессивного состояния. Так же как и любые другие занятия, способствующие ускорению обмена веществ, такие как спорт, секс (в котором присутствуют все возможные виды предварительных ласк, поглаживаний и т.п.), массаж (в особенности связанный с лимфодренажем, но тут осторожней, врачи до сих пор спорят как и в каком направлении делать массаж правильнее, как буд-то касаемся мы друг-друга только снизу вверх или только сверху вниз). Вобщем все, что образно говоря "разгоняет вам кровь".

Очень сильно помогают различные упражнения, такие как "змейка" (не люблю термины и названия, но порой приходится пользоваться), это упражнение можно увидеть на нашем сайте (анимированный рисунок) по адресу http://www.ebift.de/meditationsunterricht.php?language=ru&artikel=vorbereitung1

упражнение решает множество проблем обмена веществ связанные с застоем в зоне позвоночника, и частично оказывает воздействие на лимфо систему.

Стойка на голове - детоксикация надпочечников, снабжение кровью головного мозга как и других органов, например органов зрения и слуха, да и вообще верхней части нашего тела, внутреннее перераспределение нагрузки на сердце, снятие напряжения, связанного с длительной хотьбой или бегом. На самом деле показаний у стойки на голове практически не счесть. Это и улучшение памяти, и отсутствие головных болей и т.д. и т.п.

Но не увлекайтесь, все же есть врачи, и не стоит приуменьшать их роль и знания в нашей жизни. Посоветоваться все же стоит. К тому же совсем не безопасно без подготовки рисковать вставать на голову, в особенности при наличии слабых мышц, избыточного веса, проблем с позвоночником и т.п. В таких случаях достаточно начать с более щадящих форм, например лечь на диван, свесить голову вних, а ноги задрать на стену. Или лечь на пол, поднять ноги а затем и все тело, подперев руками поясницу.

Но так или иначе, если у вас есть серьезные проблемы с опороно-двигательным аппаратом - не забудьте проконсультироваться у врача. Не у бабушки, колдуна или экстрасенса, а у врача! С ними меньше возможностей нарваться на шарлатанов.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия. Апатия

Сообщение автор merlinolka в Ср Июн 10, 2015 5:03 pm

А различного рода психотропные вещества что вытворяют с психикой и восприятием.)
Как узнать, какие продукты нужно кушать чтобы достичь тех или иных результатов желаемых? Наверняка есть литература сопутствующая)

avatar
merlinolka

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия. Апатия

Сообщение автор Admin в Пт Июн 12, 2015 6:27 pm

К сожалению нет, литература не поможет. Ну написано там будет к примеру есть персики. Пойдете вы на рынок, купите "био-персики" и сколько там отравы внутри или модификаций? Где гарантии что персик не навредит вам больше чем кусок жирного мяса?

К сожалению лишь наша чухалка может быть нашим помошником. А ее воспитывать надо.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-02-28
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://www.ebift.de

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия. Апатия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения